Борщ с грибами, килькой и фасолью

Ингредиенты:
 
1 морковь;
1 лук;
4 картошки;
1 свекла;
1/2 банки консервированной фасоли;
200 грамм свежих/сушеных грибов;
100 грамм свежей/квашеной капусты;
Растительное масло;
Перец, соль, сахар – по вкусу.
 
Процесс приготовления:
 
Если вы планируете использовать для приготовления сушеные грибы, тогда надо их сначала замочить – это лучше делать на ночь. После того, как они «придут в себя», их нужно отварить – 10-15 минут. В случае, когда применяются шампиньоны, их нужно порезать пластинами, а затем обжарить. Если вы используете лесные грибы, для начала их стоит отварить, а только потом обжарить. Процесс обжарки – необязательная процедура, но так вкуснее.
Лук нужно мелко порезать, а также обжарить, морковь же нужно натереть на крупной терке, а после обжарить с луком. Свеклу надо натереть на крупной терке, а после обжарить вместе с морковью и луком.
Картофель нужно нарезать кубиками, а после залить водой и поставить на огонь. В тот момент, когда закипит вода, нужно проварить картофель – 5 минут, а после добавить зажарку, капусту и сахар, соль и перец.
После того, как ваш борщ проварится 5-10 минут, добавьте в него фасоль, после грибы и кильку. Если вы применяли сушеные грибы, тогда надо также влить и бульон с грибов. Дальше нужно довести все до кипения и проварить до готовности картофеля.
После того, как борщ сварился, он должен настояться 15-30 минут. При приготовлении такого борща можно также использовать обычную фасоль, но ее нужно заранее замочить, а после – сначала сварить фасоль, после добавить картофель, а уж затем все остальное, как написано выше в рецепте.
В вас в результате получится питательный и вкусный борщ. Блюдо можно подавать со сметаной, тогда оно будет более вкусным и сочным.

 

Готовьте также

Если вам нужно быстро и сытно накормить семью, тогда вам пригодится рецепт сытного супа. Итак,...
Испеките одну свеклу в духовке, а остальную порежьте соломкой или кубиками. Уже нарезанную свеклу...