Холодный суп из свежих овощей

Ингредиенты:
1 сладкий перец;
2-3 свежих помидора;
1 пучок зелени (укроп, кинза, петрушка и базилик);
1-2 свежих огурца;
1 лук порей/зеленый лук;
2 столовых ложки яблочного/виноградного уксуса;
1 столовая ложка томатного сока/томатной пасты;
2 столовых ложки оливкового масла;
2 дольки чеснока;
Соус «табаско» и соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Холодный суп из свеженьких овощей – это спасение в жаркую погоду. Для приготовления супа нужно измельчить овощи, а после положить их в супницу. Чеснок стоит мелко нарезать либо пропустить через чесночницу. Зелень нужно мелко порубать и добавить к овощам.
К смеси, которая получилась, нужно добавить оливковое масло, соус «табаско», уксус, а также томатную пасту, разбавленную водой, либо томатный сок и соль. Вместо воды можно также добавить холодный бульон. Если вы хотите приготовить более сытный суп, тогда в него можно добавить куриное мясо, либо нежирную ветчину.
Приготовленное блюдо необходимо поставить в холодильник на 1-2 часа, дабы оно охладилось. Перед подачей супа на стол, стоит посыпать его сухариками.
Холодный суп очень вкусный и сытный, а также малокалорийный, но в нем много витаминов!

Готовьте также

Если вам нужно быстро и сытно накормить семью, тогда вам пригодится рецепт сытного супа. Итак,...
Если вы планируете использовать для приготовления сушеные грибы, тогда надо их сначала замочить –...