Квас

Ингредиенты:
 
400 грамм ржаного хлеба;
3,5 литра воды;
1 стакан сахара;
1 стакан изюма;
1/2 чайной ложки лимонного сока;
Для закваски:
5 грамм дрожжей;
2 столовых ложки муки;
1/2 стакана воды.
 
Процесс приготовления:
 
Для начала нужно залить дрожжи водой, а также перемешать с мукой. Ржаные сухарики нужно залить кипятком, а также перемешать. Полученное нужно остудить, ввести разведенные дрожжи, а после оставить на 12 часов настояться. По истечению 12 часов, закваску надо процедить, добавить лимонный сок, сахар, а также изюм. Смесь нужно перемешать и оставить бродить на ночь, а утром разлить в бутылки и закупорить.

Готовьте также

Лаймы или лимоны положить в блендер (с кожурой), затем посахарить и добавить 250 миллилитров воды....
Сухофрукты необходимо залить водой, а после варить до полной готовности. Груши и яблоки нужно...