Норвежский сливочный суп с семгой

Ингредиенты:
 
Вода – 500 миллилитров;
Филе семги – 400 грамм;
Картофель – 0,5 килограмма;
Помидоры – 300 грамм;
Морковь – 130-150 грамм;
Лук порей – 100 грамм;
Сливки 20% – 500 миллилитров;
Соль, перец и растительное масло – по вкусу;
Зелень и ржаные гренки – для подачи.
 
Способ приготовления:
 
Лук следует мелко покрошить, а также натереть морковь на мелкой терке, затем очистить от шкурки картофель, помидоры же и семгу – нарезать кубиками (мелкими). На дно кастрюли надобно налить чуть-чуть растительного масла и обжарить в нем лук, помидоры и морковь. После этого в кастрюлю нужно влить воду и довести до кипения, затем добавить картофель, специи и соль, отварив 5-8 минут. После этого добавляется семга, медленно вливаются сливки. Полученная смесь варится до готовности картофеля. По завершению блюдо следует украсить свежей зеленью, а также гренками.

Готовьте также

Если вам нужно быстро и сытно накормить семью, тогда вам пригодится рецепт сытного супа. Итак,...
Если вы планируете использовать для приготовления сушеные грибы, тогда надо их сначала замочить –...