Окрошка

Ингредиенты:
 
1 литр кваса;
5 яиц;
1 литр кефира;
4 свежих огурца;
7 картошин;
400 грамм сосисок или вареной колбасы;
Сметана;
Хрен;
Зелень (укроп, зеленый лук и петрушка);
Соль – по вкусу.
 
Процесс приготовления:
 
Окрошка – это холодный суп, она является национальным русским блюдом. В начале 19-го столетия окрошку подавали на стол не в качестве 1-го блюда, а в качестве закуски. Итак, как же приготовить окрошку?
Отварите картофель и яйца, после очистите и нарежьте кубиками. Сосиски и огурцы нужно также нарезать кубиками, а зелень необходимо мелко нарубить.
После подготовки всех ингредиентов перемешайте их и добавьте хрен (для остроты), посолите, залейте кефиром и квасом. Все нужно тщательно перемешать и поставить на 30-40 минут в холодильник. Перед тем, как подавать окрошку на стол, стоит в нее добавить сметану.
Сегодня существует довольно много рецептов этого блюда: с рыбой, ветчиной, колбасой, мясом, грибами и так далее. Обычно, в мясную окрошку добавляют нежирную свинину или домашнюю птицу. Для рыбной окрошки самая подходящая рыка – треска, судак, лань либо другая рыба, в которой немного костей. Также существует масса вариантов заливки окрошки (простокваша, пиво, кефир, сыворотка и так далее), но самый распространенный вариант – квас.
 

Готовьте также

Если вам нужно быстро и сытно накормить семью, тогда вам пригодится рецепт сытного супа. Итак,...
Если вы планируете использовать для приготовления сушеные грибы, тогда надо их сначала замочить –...