Оладьи с Яблоками

Для того чтобы приготовить оладьи с яблоками, Вам понадобиться: пятьсот грамм пшеничной муки, одно яйцо, вода или молоко в размере четырехсот грамм, три яблока, дрожжи, сахар, пятьдесят грамм топленого масла, соль, сто двадцать грамм сметаны. 

Приготовление:
Прежде всего, нужно замесить тесто. Для этого необходимо в теплом молоке растворить дрожжи, затем добавить в это же молоко, растертое с сахаром и солью яйцо, потом можно постепенно высыпать в туда муку, не забывая при этом, постоянно перемешивать смесь. Помешивать нужно до тех пор, пока все комочки муки не превратятся в однородную массу. После того, как тесто будет полностью готово- накройте емкость, в котором будет находиться тесто, полотенцем и поставьте ее в теплое место, чтобы произошел процесс брожения.

Очистите яблоки от кожуры, вырежьте сердцевину и нарежьте яблоки тонкими ломтиками. Перед тем как преступить к выпеканию оладьей- смешайте нарезанные кусочки яблок с забродившим тестом, тщательно помешивая смесь.

Оладьи с яблоками жарятся на разогретой сковороде, которая отличается особо толстым дном. Перед жаркой необходимо смазать сковороду топленым маслом. Тесто из емкости берется столовой ложкой, которая предварительно смачивается в воде. После этого, необходимо жарить тесто с двух сторон пока на каждой из них не образуется румяная корочка. Перед подачей блюда к столу - оладьи выкладываются порционно на тарелки и посыпаются сахаром. Блюдо можно подавать со сметаной, медом и вареньем.

Готовьте также

Чтобы порадовать себя и своих близких вкусным и очень интересным блюдом - стоит озадачиться...
Для начала Вам необходимо смешать молоко, соль, яйца и растительное масло, а после – все это...