Рисовые крокеты

Ингредиенты:
 
1 стакан овального риса;
1 яйцо;
100 грамм ветчины;
100 грамм сыра;
Растительное масло (для фритюра);
Панировочные сухари;
Соль – по вкусу.
 
Процесс приготовления:
 
Рис нужно отварить в слегка подсоленной воде, чтобы он получился вязким. Для этого необходимо часто помешивать рис при варке. После приготовления риса его стоит остудить и добавить яйцо, а затем все необходимо перемешать – руками. После этого рис станет еще более липким.
 
Затем нарежьте тонко сыр и ветчину, если крокеты вы собираетесь подавать в качестве гарнира к мясу, тогда ветчину не стоит ложить.
 
Обмажьте руки в муке и положите в ладонь ложку риса, а затем разровняйте ее в лепешку. Сложенные пополам, положите на середину лепешки ветчину и сыр, затем прикройте еще одной ложкой риса сверху, у вас должен получиться шарик. Шарик нужно обвалять в толченых сухарях.
 
Налейте в глубокую кастрюлю масло и разогрейте го до 190 градусов по Цельсию. Если ваши шарики вышли мягкими, положите их на 30 минут в холодильник.
 
Нужно жарить одновременно несколько крокетов, пока они не станут золотистыми – около 1-1,5 минуты. Дабы лишнее масло впиталось, выньте, а также положите крокеты на салфетку (бумажную). После этого переложите ваше блюдо, его стоит подавать на стол в горячем виде.

Готовьте также

Порежьте мелко лук, а затем обжарьте его до прозрачности. Печеночную колбасу нужно очистить от...
Куриное мясо следует хорошенько вымыть и высушить. С курицы нужно снять кожу и отделить мякоть от...