Салат из запеченных овощей

Для приготовления салата из запеченных овощей необходимы такие ингредиенты:
500 грамм картофеля;
Два помидора;
Половинка красного и половинка жёлтого сладкого перца;
Четыре репчатого лука среднего размера;
Один стакан сухого вина;
Сто грамм оливкового масла;
Чёрный молотый перец;
Соль;
Один цуккини;
Один зубок чеснока;
Рубленная зелень петрушки – две чайные ложки.
Процесс приготовления:
Очистите картофель и нарежьте его небольшими кусочками. Тоже проделайте со сладким перцем;
Очистите лук и нарежьте каждую луковицу на четыре равные части. Помидор нужно разделить на восемь долек, а цуккини порубать небольшими ломтиками;
Теперь нарезанный картофель, перец и помидоры выложите в специальную форму для запекания и добавьте зелень, соль, перец по вкусу;
Отдельно измельчить чеснок и соединить его с овощами, далее залить вином и маслом. Перемешайте;
В предварительно разогретую духовку поставьте посуду. Запекайте на протяжении сорока минут, не больше. Каждые десять минут рекомендуется помешивать содержимое. После двадцати минут запекания к овощам добавьте цуккини, а ещё через десять минут добавьте сюда помидоры.
Приготовленный салат из запеченных овощей подают тёплым уже приправленным зеленью и специями.
 

Готовьте также

По отдельности до полной готовности отварить филе курицы, язык и филе. Дать остыть, после нарезать...
Первоначально нужно отварить фасоль, потом картофель, далее очистить его от кожуры и нарезать...