Свекольник (холодник)

Ингредиенты:
3-4 свеклы;
3 картошки;
150-200 грамм мяса (ветчина);
1 столовая ложка сахара;
1 лимон;
2-3 столовых ложки хрена;
2 яйца;
1 пучок укропа;
3-4 свежих огурца;
1 пучок зеленого лука;
Сметана и соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Испеките одну свеклу в духовке, а остальную порежьте соломкой или кубиками. Уже нарезанную свеклу нужно проварить около 30 минут, пока она не приготовится. Дабы свекольный отвар сохранил свой цвет, в кастрюлю нужно добавить половину лимона, или несколько капель уксуса. После приготовления свекольного отвара, его нужно охладить и процедить. Вареная свекла вам больше не пригодится.
После приготовления отвара нужно отварить мясо и охладить его, также нужно отварить картофель и яйца. Очищенный картофель надо порезать соломкой или кубиками, также следует поступить с яйцами и печеной свеклой.
Подготовленные овощи нужно залить свекольным отваром. Один яичный желток надо растереть с хреном, а также с щепоткой соли, а затем это все нужно добавить в свекольник.
Свежие огурцы нужно очистить от кожуры, а также добавить с измельченной зеленью в свекольник перед подачей к столу. Овощи таким образом сохранят свою свежесть.
После приготовления свекольника, его стоит поставить в холодильник на 1,5-2 часа. Чтобы сделать свекольник более кислым, в него можно добавить рассол, квас, лимонный сок либо уксус. Перед подачей блюда можно в него добавить сметану, естественно, по желанию.
Свекольник, холодник, свекольная окрошка, холодный борщ – все это названия одного и того же блюда, которое просто незаменимо в жаркий период. Считают, что данное блюдо произошло из 3-х стран – Литвы, Польши и Белоруссии.

Готовьте также

Если вам нужно быстро и сытно накормить семью, тогда вам пригодится рецепт сытного супа. Итак,...
Если вы планируете использовать для приготовления сушеные грибы, тогда надо их сначала замочить –...