Яблоки, запеченные в блинчиках

Для того чтобы приготовить яблоки, запеченные в блинчиках, Вам понадобится: триста грамм яблок, сто тридцать грамм пшеничной муки, шестьсот грамм молока, двадцать грамм растительного масла, пятьдесят грамм сливочного масла, сахар, два яйца, тридцать грамм коньяка, столовая ложка лимонного сока, тридцать грамм сахарной пудры и соль.

Приготовление:
Для начала Вам необходимо смешать молоко, соль, яйца и растительное масло, а после – все это хорошенечко взбить миксером. После того, как смесь будет взбита- добавьте муку и, в течение двух минут, тщательно взбейте смесь еще раз. Полученное тесто оставьте в теплом месте на час. Чтобы подготовить яблоки, Вам понадобиться очистить их от кожуры, нарезать тонкими дольками, слегка присыпать сахарной пудрой и залить коньяком. После этого яблоки можно чуть сбрызнуть лимонным соком.

Разогрейте скороду, смажьте ее сливочным маслом, залейте туда столовую ложку приготовленного теста, на тонкий слой теста выложите несколько кусочков яблок и залейте их небольшим количеством того же теста. После того, как одна сторона яблока станет румяной-  переверните его на другу сторону и повторите процедуру. Стоит отметить, что процедура приготовления блинчиков с яблоками займет у Вас немного больше времени, чем занимает приготовление обычных блинчиков. Перед тем, как подавать блинчики с яблоками на стол - смажьте их сливочным маслом и чуть подсахарите.

Готовьте также

Чтобы порадовать себя и своих близких вкусным и очень интересным блюдом - стоит озадачиться...
Прежде всего, нужно замесить тесто. Для этого необходимо в теплом молоке растворить дрожжи, затем...